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Ist Ertragssteigerung in der Lebensmittelindustrie sinnvoll?

Durch genetische Veränderung der Photosynthese lässt sich die Fixierung von Kohlenstoff in Pflanzen um bis zu 40% verbessern, was die Erträge von Nutzpflanzen dementsprechend verbessern kann.
Die Autoren der Veröffentlichung sprechen nun davon, dass man damit über 200 Millionen mehr ernähren könnte, als bisher, wenn diese Technik weltweit angewandt würde. Ob das nun wieder sinnvoll ist, darüber kann man definitiv streiten. Mehr Menschen auf der Erde werden natürlich wieder mehr Nachkommen produzieren und in kurzer Zeit steht man wieder vor dem gleichen Problem wie heute.
Und würde man von den heute produzierten Lebensmittel mehr nutzen, als sie wegzuwerfen,  bräuchte man keine Ertragssteigerung, um den selben Effekt, wie bei dieser genetischen manipulation zu haben.





Quelle: ScieneNews

Bikdquelle: © Piotr Marcinski - Fotolia.com

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